扫一扫下载手机APP
出入境业务掌上办理
点一点征集留言
 
  系统首页 网上咨询 办事指南 法律法规 办理网点 投诉建议  
 
 

关于离汉通道暂时关闭期间保障在汉外国人停留居留合法权益的公告


2020-01-24 15:07:10

       

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保在汉外国人离汉通道暂时关闭期间的停留居留合法权益不受影响,依照《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》等有关法律法规的规定,经请示上级主管部门,决定在离汉通道暂时关闭期间实施相适应的停留居留政策,现将有关事项公告如下:

一、实施范围

离汉通道暂时关闭期间仍然在汉停留居留的外国人

二、政策要求

(一)2020年1月23日起至解除离汉通道暂时关闭期间,市民之家外国人服务单一窗口正常受理各类外国人停居留许可业务,在汉外国人可前往办理停居留许可延期。

(二)免签入境外国人或在汉停居留的外国人,在离汉通道暂时关闭前或出现感染症状需要隔离治疗前就已经非法居留的,应该按照《中华人民共和国出境入境管理法》进行处罚。其非法居留天数的计算方式为:实际非法居留天数减去离汉通道暂时关闭(或隔离治疗)天数。

(三)免签入境外国人或在汉停居留的外国人,其免签停留有效期或签证证件停留有效期,在离汉通道暂时关闭或被隔离治疗期间届满的,应在解除离汉通道暂时关闭或隔离治疗结束后10个工作日内前往全市外国人服务单一窗口办理停居留证件,对其非法居留行为不予处罚。未在解除离汉通道暂时关闭或隔离治疗结束后的10个工作日内办理停居留许可的外国人,按照《中华人民共和国出境入境管理法》进行处罚,其非法居留天数的计算方式为:实际非法居留天数减去实际离汉通道暂时关闭(或隔离治疗)天数。




                                                                                                                      武汉市公安局出入境管理局

                                                                                                                         2020年1月24日



 
Copyright©2015 武汉市公安局出入境管理局 All Rights Reserved    
地址:武汉市江岸区金桥大道117号武汉市民之家            
咨询电话:027-85395370(工作日9点 至17点)027-12580(周末、法定节假日、非工作时间)
投诉电话:027-85395382


政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202000792号