扫一扫下载手机APP
出入境业务掌上办理
 
  系统首页 网上咨询 办事指南 法律法规 武汉好声音 投诉建议  
 
 
当前位置:首页>>投诉建议 我要投诉 查询结果
  主题:有居住证领取凭证无居住证原件不办理外国人居留许可证 [2018-01-31]
 

内容:本人在武汉买房并居住一年多,申请居住证满6个月,有领取凭证,还没拿到居住证原件,给老婆办理外国人居留许可证时,要求出示我的居住证原件。居住地派出所明确告知留住证领取凭条和居住证一样可以使用。出入境以没有居留证原件为由拒绝办理外国人居留许可证。忘给予答复,谢谢。

 

  根据公安部出入境管理局制定的《外国人申请签证证件须知》明确规定:一、申请团聚类居留许可持Q1字签证入境者,应当提交被探望人身份证明和说明家庭成员关系的函件。持其他种类签证入境者,还应当提交家庭成员关系证明。被探望人为非本地常住居民、华侨、港澳台居民或永久居留外国人的,还应当提交实际居住地6个月以上的居住证明。二、《武汉市公安局出入境管理局外国人申请签证证件须知》中身份证明特指“中国内地居民身份证明指武汉常住户籍证明(武汉市户口、身份证)或者在武汉居住6个月以上居住证明和居民身份证”。   曾先生的居住证领取凭证,无显示实际居住时间段,故不能作为在武汉居住6个月以上的居住证明,更不能作为申请办理团聚类居留许可的依据。2018年1月31日,我局外国人签证窗口的受理民警已向其出具了“一次性告知书”,说明了该项法律规定。   我局相关部门已联系曾先生,向其耐心宣传了外国人签证政策,曾先生对我局的耐心解释表示感谢、认同。对执行政策表示理解。

[2018-02-14]
  主题:建议办理港澳通行证时间缩短点。 [2018-02-05]
 

内容:根据武汉市出入境管理局规定:续签需要五个工作日,时间太长了。今天我夫人在武汉市民之家办理,说老证续签流没有什么卡片纸了,要年后才能办理。然后要她换新证年后才能拿。建议贵局能否缩短办理时间。工作日时间减少点,提高工作效率。虽然贵服务中心按照流程需要时间,能否加快办理时间。谢谢。

 

我局根据申请人的建议,与申请人取得联系,了解有关情况后,已妥善解决。

[2018-02-12]
  主题:港澳通行证迟迟不办理 [2018-01-11]
 

内容:人在外地,办理了EMS邮政快递通行证回去续签,前天早上你们就收到了,到现在还未寄过来,想知道是什么原因

 

该申请人无联系方式,无法与其本人沟通。

[2018-02-12]
  主题:香港签注漏办 [2018-02-03]
 

内容:于2017.12.9预约后到市民中心办理香港签证换卡并办理一年两次的香港签证,过关时被告知没有签注!严重耽误了行程,投诉电话不通,是哪个傻逼人员办的?!!如果再不受理解决这个事,将去当面投诉!

 

2月3日,收到反映后,我局一大队杨警官与其取得联系,进行了沟通,申请人表示春节期间回汉再签注。2月11日,杨警官再将与其联系,熊表示春节回汉签注。对其留言说粗话的不文明行为进行了指正。

[2018-02-12]
  主题:港澳通行证 [2018-01-31]
 

内容:您好!1月9日办理港澳通行证,得知居住证办理要1个月时间,2.9日才能拿证,工作人员说有可能会提前不能保证,因为2.8日一早的机票,7号要把证拿到手,换平时可以,现在春运阶段往返机票、高铁都定好了,再换肯定抢不到了,又带着孩子,多方询问看似认真但敷衍了事都给不了答复,鉴于春运一票难求,申请提前两天拿到港澳通行证,非常非常感谢!

 

谢谢您的理解。

[2018-02-12]
首页   上一页   第1页  共1页   下一页   尾页  
 
Copyright©2015 武汉市公安局出入境管理局 All Rights Reserved    
地址:武汉市江岸区金桥大道117号武汉市民之家
    咨询电话:027-12580-0     投诉电话:027-85395382